Zoetis verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Sie können die Verwendung von Cookies unterbinden, indem Sie Ihren Browser entsprechend einstellen. Die Funktionalität der Seite ist dann allerdings eingeschränkt.

ÖSTERREICH

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Sehr geehrte Nutzer der Onlinedienste der Zoetis Österreich GmbH.

Die Zoetis Österreich GmbH, Floridsdorfer Hauptstraße 1, 1210 Wien (im Folgenden „Zoetis“) betreibt die Website www.zoetis.at. Beim Betrieb der Website erhebt, verarbeitet und verwendet Zoetis Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die Website und zugehörige Dienste verfügbar zu machen und bestimmte Anliegen von Nutzern zu behandeln. Personenbezogene Daten von Nutzern werden ausschließlich für diesen Zweck verarbeitet und verwendet.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

Welche Informationen sammeln wir von Besuchern? Für welche Zwecke werden Daten verarbeitet?

Zoetis erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies erforderlich und begründet ist, sowie für folgende Zwecke: zur Gestaltung von Inhalten, um unser Angebot an die individuellen Bedürfnisse unserer Kunden anzupassen, zur Speicherung und Änderung von Daten aus Vertragsverhältnissen zwischen Zoetis und Ihnen als Nutzer der www.zoetis.at-Website und -Onlinedienste oder soweit dies erforderlich ist, um die Nutzung von Onlinediensten zu ermöglichen und in Rechnung zu stellen (Nutzungs- und Rechnungsdaten). Zoetis erhebt, verarbeitet und nutzt ferner von Nutzern auf www.zoetis.at bereitgestellte personenbezogene Daten, um Fragen zu beantworten, Benachrichtigungen über Nebenwirkungen von Produkten von Zoetis entgegenzunehmen, Produktinformationen bereitzustellen oder Anträge zu bearbeiten, die über www.zoetis.at übermittelt wurden. Sie übermitteln uns beispielsweise Daten, wenn Sie den Newsletter von Zoetis abonnieren. Um diesen zusenden zu können, müssen wir personenbezogene Daten des Bestellers verarbeiten und verwenden. Wenn Sie den Newsletter von Zoetis abonniert und Ihre Zustimmung dazu erteilt haben, können Sie ihn jederzeit wieder abbestellen. Bitte nutzen Sie hierzu den entsprechenden Link, den Sie in jedem Newsletter finden.

Bei den personenbezogenen Daten, die Zoetis über Sie erhebt, verarbeitet und verwendet, handelt es sich um personenbezogene Daten, wie beispielsweise Ihr Name, Ihr Titel und Ihre Kontaktdaten. Auf dem Registrierungsbildschirm geben wir deutlich an, welche Informationen für die Registrierung benötigt werden und welche Daten optional sind und nach eigenem Ermessen erteilt werden können. Darüber hinaus erheben und verarbeiten wir Tracking-Informationen über Cookies oder andere Technologien, wie beispielsweise die IP-Adresse Ihres Computers, den Namen des Internetbrowsers, den Sie verwenden, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Website, die Sie aktuell ansehen, sowie Datum, Zeitpunkt und Dauer Ihres Websitebesuchs. Diese Daten werden für die technische Umsetzung Ihres Websitebesuchs und die bedürfnisorientierte Gestaltung von www.zoetis.at erhoben, verarbeitet und verwendet.

Weitergabe an Dritte und Übertragung in andere Länder

Wenn Sie www.zoetis.at nutzen, können Ihre personenbezogenen Daten an beauftragte Dritte, Drittanbieter oder Geschäftspartner weitergegeben werden, die entweder in der Europäischen Union (EU), im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) oder in einem Land außerhalb der EU und des EWR ansässig sein können, in denen Rechtsvorschriften gelten, die nicht mit den österreichischen und europäischen Datenschutzbestimmungen vergleichbar sind. Wir verlangen von solchen Unternehmen, dass sie die Bedingungen unserer Datenschutzrichtlinien einhalten, dass sie ihren Zugang zu personenbezogenen Daten auf das zur Erfüllung ihrer Verpflichtungen notwendige Maß beschränken und dass sie die Daten, zu denen sie möglicherweise Zugang erhalten, ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben uns gegenüber nutzen. Zoetis garantiert, dass ein nach EU-Datenschutzvorschriften angemessenes Datenschutz- und Datensicherheitsniveau gewährleistet wird, beispielsweise durch entsprechende technische Vorkehrungen, Sicherheitsrichtlinien und vorschriften, vertragliche Verpflichtungen und organisatorische Maßnahmen, die von Zoetis getroffen werden. Erforderlichenfalls werden entsprechende Datenverarbeitungsverträge auf der Grundlage von EU-Standardklauseln geschlossen.

Verwendung von Cookies und anderen Trackingtechnologien

Zoetis verwendet Technologien wie Cookies, Protokolldateien und Pixel Tags (Web Beacons), um einen Nutzer zu identifizieren, während er auf unseren Websites navigiert. Ihr Browser gestattet es uns, einige Informationen (Sitzungs-IDs und/oder dauerhafte Cookies) auf der Festplatte Ihres Computers zu speichern, die den von Ihnen verwendeten Computer identifizieren. Wir können Cookies verwenden, um unsere Websites zu individualisieren und Ihr Nutzungsverhalten auf anderen Websites von Zoetis zu verfolgen.

Ihr Webbrowser kann so eingestellt werden, dass Sie Cookies akzeptieren oder abweisen können bzw. jedes Mal, wenn ein Cookie an Sie geschickt wird, benachrichtigt werden. Wenn Ihr Browser so eingestellt ist, dass er Cookies nicht zulässt, werden Websites mit aktivierten Cookies Sie bei einem erneuten Besuch der Website nicht wiedererkennen und einige Funktionen der Website können unter Umständen nicht genutzt werden. Im Hilfe-Abschnitt Ihres Browsers erfahren Sie, wie Sie Ihren Browser so konfigurieren können, dass keine Cookies akzeptiert werden.

Gelegentlich beauftragen wir Dritte, Cookies auf der Festplatte Ihres Computers zu platzieren. Diese Dritten haben mit uns eine Vereinbarung geschlossen, wonach sie verpflichtet sind, unsere Datenschutzrichtlinie einzuhalten. Wenn Daten, die wir von Dritten erhalten, mit Ihren Daten verknüpft werden, behandeln wir diese Daten als personenbezogene Daten.

Auch wenn Cookies in der Regel keine personenbezogenen Daten enthalten, können wir Ihre Anmeldeinformationen, sofern Sie uns Daten über sich bereitgestellt haben, mit Cookies oder anderen Trackingtools verbinden, die unsere Website auf der Festplatte Ihres Computers anlegt. Die Verbindung von Cookies mit Ihren Anmeldeinformationen gibt uns die Möglichkeit, stärker personalisierte Inhalte und erweiterte Funktionen anzubieten. Ohne Cookies wären diese Funktionen nicht möglich.

Einige unserer Geschäftspartner können Cookies auf unseren Websites verwenden (beispielsweise Links zu Geschäftspartnern). Wir möchten nicht, dass unsere Geschäftspartner Cookies verwenden, um die Aktivitäten unserer Kunden weiterzuverfolgen, wenn sie unsere Websites verlassen haben. Allerdings haben wir keine umfassende Kontrolle darüber, wie unsere Geschäftspartner möglicherweise Cookies auf unseren Websites verwenden. Wenn Sie feststellen, dass ein Geschäftspartner von Zoetis ein unerwünschtes Cookie auf Ihrer Festplatte platziert, kontaktieren Sie uns bitte, um uns bei der Lösung des Problems zu helfen.

Wir können auch andere Trackingsysteme verwenden, wie beispielsweise Pixel Tags. Pixel Tags, manchmal auch als Web Beacons bezeichnet, haben eine ähnliche Funktion wie ein Cookie. Aufgrund ihrer geringen Größe sind sie jedoch nicht sichtbar. Sie werden aber verwendet, um bestimmte Informationen an unsere Server zu übermitteln, die dazu dienen, unsere Websites zu personalisieren und Ihr Nutzerverhalten auf anderen Websites von Zoetis zu verfolgen.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Welche Möglichkeiten habe ich in Bezug auf den Datenschutz?

Sie haben unter Umständen die Möglichkeit, wiederkehrende Informationen/Werbe-E-Mails von Zoetis und mit Zoetis zusammenarbeitenden Dritten zu erhalten, indem Sie sich beim jeweiligen Dienst anmelden und Ihre Zustimmung zu jedem Dienst, den Sie abonnieren möchten, erteilen. Sie können den Erhalt weiterer Informationen/Werbe-E-Mails ablehnen, wenn Sie die entsprechenden Angaben machen oder den Anweisungen folgen, die Sie in der E-Mail oder in jeder von uns zugesandten Werbesendung finden. Zoetis wird Sie ohne unangemessene Verzögerung aus der Verteilerliste des entsprechenden Newsletters oder sonstiger Sendungen streichen.

Wie kann ich meine personenbezogenen Daten löschen oder aktualisieren? Wie kann ich Kontakt mit Zoetis aufnehmen?

Sie können uns jederzeit kontaktieren, um (i) Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen, (ii) zu verlangen, dass die von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten aus unseren Systemen gelöscht werden, (iii) die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermittelt haben, zu aktualisieren und (iii) Ihre Einstellungen für Marketingkontakte zu ändern, indem Sie eine E-Mail an privacy@zoetis.com senden, an unsere Geschäftsadresse schreiben Zoetis Österreich GmbH, Floridsdorfer Hauptstraße 1, 1210 Wien oder sich ggfs. in Ihrem Konto anmelden und eine Aktualisierung Ihrer Daten vornehmen.

Wie kann ich eine Beschwerde einreichen?

Sie haben das Recht, bei der nachstehend genannten zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde darüber einzureichen, wie Zoetis Ihre Daten verarbeitet:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Zoetis Österreich GmbH

Datenschutzerklärung, aktualisiert im Januar 2018

KONTAKT

Zoetis Österreich GmbH

Floridsdorfer Hauptstraße 1
1210 Wien

+43(0)1 270 11 00 100


AGB 
Impressum